Siga-nos nas Redes Sociais:

Agronegócio

Lages amplia em 494% a produção de trigo

As estimativas do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) apontam para uma colheita de 7,6 mil toneladas de trigo

Secom
Foto: Aires Mariga/Epagri

Considerada a nova fronteira agrícola de Santa Catarina, a região de Lages amplia a produção de trigo em 494%. As estimativas do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) apontam para uma colheita de 7,6 mil toneladas de trigo em 2,8 mil hectares plantados nos municípios que fazem parte dos Campos de Lages. Nesta quinta-feira, 4, o Centro de Ciências Agroveterinárias da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), com o apoio da Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, promoveu o Dia de Campo de Cereais de Inverno para tratar dos desafios e oportunidades da produção de trigo, aveia, triticale e centeio na região Serrana.

"Santa Catarina teve um avanço extraordinário, ampliamos a produção, a área plantada e a produtividade em todo o estado. Estamos no caminho certo, produzindo cereais de inverno tanto para a indústria alimentícia quanto para a fabricação de ração. Além do apoio ao produtor, estamos investindo na área da pesquisa para que possamos criar essa nova cultura, de ocupar as lavouras também no inverno. Temos cerca de um milhão de hectares disponíveis no inverno para a produção de cereais que podem fortalecer ainda mais o nosso agronegócio", ressalta o secretário de Estado da Agricultura Altair Silva.

A região de Lages, que já tem tradição no cultivo de aveia no inverno, demonstra um grande potencial para o cultivo de outros cereais que podem ser utilizados para alimentação animal no inverno. Segundo o professor do Departamento de Agronomia da Udesc Lages, Clóvis Arruda de Souza, o Brasil tem uma demanda crescente e sempre foi um importador de trigo, com o apoio do Governo do Estado e com o mercado atrativo, os agricultores catarinenses têm condições de abastecer o mercado interno.

O Dia de Campo trouxe painéis sobre melhoria de rendimentos, controle de doenças e pragas e ações em conjunto com a Epagri. Na parte da tarde, os participantes puderam conhecer os campos experimentais. O evento marca ainda o retorno das aulas presenciais do curso de Agronomia, que acontece na segunda-feira, 8.







WhatsApp Image 2021-04-26 at 08.59.40.jpeg

16133910719710.jpeg

correiootaciliense


Logo_CO_rodape.png
IVC.jpeg

Endereço: Rua Aristeu Andrioli, 592 - B. Pinheiros - Otacílio Costa - SC
Email: correiootaciliense@gmail.com
Telefone: (49) 3275 0857

Copyright © 2011. Todos os direitos reservados | Correio Otaciliense