Como ouvir sem machucar: depoimento especial alcança seu objetivo de proteger vítimas |

Secretaria de Cultura lança a primeira edição do circuito gastronômico
Os restaurantes fizeram uso de ingredientes de origem serrana na confecção de pratos exclusivos, e que poderão ser apreciados nos próximos 30 dias
Ao todo 14 restaurantes fazem parte da programação lançada na noite desta segunda-feira (22), em Otacílio Costa. Promovido pelo Secretaria de Cultura do município de Otacílio Costa, com parceria do Sebrae, através do Cidade Empreendedora, e de inúmeras empresas.
A superintendente de cultura, Oneide Coelho Farias, comentou que o projeto foi idealizado pela Secretaria de Cultura do município com o objetivo de incentivar e valorizar o comércio e a culinária local.
Conforme explicou a representante do Sebrae, Vanessa Valim, o Circuito Gastronômico tem por objetivo fomentar a gastronomia, por meio da valorização dos ingredientes típicos regionais, e ressaltar a potencialidade da culinária local e dos estabelecimentos participantes.
No lançamento, todos os participantes apresentaram os pratos para a degustação dos convidados e imprensa, confeccionados a partir de ingredientes de origem serrana. Conforme o projeto, durante 30 dias (1º a 31 de agosto) em forma de circuito, os restaurantes estarão oferecendo um prato exclusivo criado especialmente para o evento. “É uma grande experiência gastronômica e que vai permitir aos apreciadores da boa comida, a exploração dos pratos nos 14 estabelecimentos participantes”, evidenciou Deysi Gomes Correia, que falou em nome dos demais restaurantes.
Valorização regional
A proposta do Circuito Gastronômico eleva também a tendência para o fomento ao turismo, a economia e a cultura de Otacílio Costa, com aproveitando dos potenciais da Região Serrana e de outras localidades de Santa Catarina, a exemplo de produtos reconhecidos pelas Indicações Geográficas (IGs). Alguns deles fazem parte dos insumos fornecidos aos grandes restaurantes da cidade, a exemplo do queijo serrano e do mel de bracatinga, além de outras peculiaridades gastronômicas da região como o pinhão e o frescal.
Empresas apoiadoras que tornaram possível a realização do evento:
Sebrae, através do Cidade Empreendedora, Klabin, Tex Cotton, Supermercado Xama, Net Work Digital, Credicomin, Status Odontologia, OGMIL88 Cervejaria, Alto dos Ventos Vinhos, Epagri e Serra Catarina.
Deixe seu comentário