logo RCN
Imagem principal

Processamento de Carnes é tema de curso em Palmeira

Com a intenção de despertar o interesse na formação de uma empresa familiar e torná-la uma fonte de renda para o produtor rural, o Sindicato Rural de Otacílio Costa realizou mais um curso gratuito em Palmeira, na Casa do Agricultor.

O curso, ‘Processamentos de carnes maturadas, defumadas reestruturadas e cozidas de suíno, aves, ovinos e bovinos’, foi realizado nos dias 23 e 24 e contou com a participação de dez pessoas, entre homens e mulheres. 

A qualificação, realizada por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina (Senar/SC), foi ministrada pelo instrutor Lineu Luiz Surdi, que utilizou normas e técnicas recomendadas no manuseio com a carne. “O curso possibilitou uma atualização sobre o processamento da carne com foco nas boas práticas de manipulação”, explicou Surdi.

Eles aprenderam, em 16 horas de aula teoria e prática, a fazer: salsichão, coglione de mulo, linguiça de churrasco mista gourmet, tender suíno defumado/cozido, pastrame peito de gado defumado comdry rub, fileto, hambúrguer gourmet, tender de frango defumado/cozido, paleta ovina defumada, linguiça de churrasco com ovino, soccol ou ossocol, picanha defumada com dry rub, frescal de contra filé e Bresaola.

A capacitação também contou com a parceria da Prefeitura de Palmeira, por meio da colaboradora da prefeitura, Juliana Ribeiro Mariano de Farias - Gerente de Desenvolvimento Econômico.

O presidente do sindicato, Jonathan Pereira de Souza, agradeceu a participação de todos em mais um curso ofertado pela entidade. “Agradeço também esta parceria com a Prefeitura de Palmeira, que não mede esforços para mediar as capacitações aos produtores e moradores do município”, finalizou.


Processamento de Carnes é tema de curso em Palmeira Anterior

Processamento de Carnes é tema de curso em Palmeira

Imagem de São Sebastião é instalada no Goiabal e marca ponto final do projeto Caminhos da Fé em Otacílio Costa Próximo

Imagem de São Sebastião é instalada no Goiabal e marca ponto final do projeto Caminhos da Fé em Otacílio Costa

Deixe seu comentário